Жар птица любви
Когда она хочет обвить, –
Я слово своё представляю, –
Жар-птица моей есть любви.
В любовь когда снова я верю,
Становятся милыми дни.
Твои снова светятся перья,
Они излучают огни.
Весь день о тебе я мечтаю,
Твой образ мелькает при дне,
А ночью тебя изучаю, –
Тебя часто вижу во сне.
Ко мне ты тогда прилетаешь
Во сне, милый, ласковый друг,
Огнями своими сверкаешь, –
Всё светлым становится вдруг.
То время, – и это есть важно, –
Когда очень близко сидишь, –
К тебе подойти мне не страшно,
Мне страшно, что ты улетишь.
Как снова в любовь я поверю,
Твоё я увижу крыло.
И знаю, что ты непременно
Подаришь святое перо.
Во сне очень часто ты снишься
Средь сказок ночного огня.
Когда со мной рядом садишься, –
Любовь обвивает меня.
Свидетельство о публикации №110040506612