28 солдат песня

Сегодня хорошее, зимнее утро,
Что хочется жить и грудью дышать,
А перед глазами то зимнее утро,
Когда полегло 28 солдат.

       Они полегли защищая границы
       Своей необъятной, огромной страны.
       Они полегли - почему же мне снится,
       Что я где-то там, в самом центре войны.

Как только глаза  свои закрываю,
Я вновь улетаю в последний тот бой:
"Ребята, я слева вас прикрываю" -
Кричит пулеметчик пока, что живой.

      А танки идут и справа и слева,
      И сзади они обойти норовят.
      Они полегли за правое дело.
      Их было всего 28 солдат.

"Последний рубеж, дорогие ребятки -
За нами Россия, за нами Москва!"-
Сказал молодой совсем лейтенантик:
"Мы лучше умрем, чем пропустим врага".

      Поехала я, и нашла это место,
      Когда-то давно здесь гремели бои,
      И поле в ромашках - как в платьях невесты
      И преклоняю колени свои.

Спасибо, родные, спасибо, ребята,
Что вы отстояли свои рубежи,
За мирное небо, за счастье Планеты,
За то, чтобы не было больше войны.

      За вас я, ребята, люблю и мечтаю,
      За вас я рассветы встречаю с утра,
      И я вашей болью живу и страдаю,
      От этого мне не уйти никуда.


Январь 2006 года. Алла Рудницкая

    

      


Рецензии
Да, скоро День Победы, очень хорошо написано, Алла. Не читала ничего на тему 28 солдат. Почему решила написать именно об этом?
С уважением.

Камила Левашова   23.04.2014 17:26     Заявить о нарушении
Я ехала сегодня на работу и почему-то вспомнился этот мой стих, возможно это в преддверии большого праздника всех народов бывшего СССР - Дня Победы.
А стихотворение пришло само по себе именно в морозное солнечное утро на остановке троллейбуса, приехала на работу и уже было готово стихотворение.
С теплом, уважением и благодарностью, Алла.

Алла Рудницкая   25.04.2014 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.