Перегрузка...

Душа ломится от груза,
Нерв напрягся, дух притих.
Заблудилась где-то муза,
С рифмой разругался стих.
Не ложатся ямбом строчки,
Корчит дурочку хорей.
Застудил вдобавок почки,
Сквозняком из под дверей.
Вдохновенье, бродит тенью,
Как не пыжусь, не поймать.
Мысль скребется вязкой ленью,
Взгляд пустой, сверлит тетрадь.
Обращаюсь сердцем к богу,
Прокусив от чувств губу.
Поэтессу – недотрогу
Все никак не загребу…


Рецензии