Unity

* * * * * * * *

Пыльным жаром поднимались железа ветки и стволы,
Зовущим гамом расстилаясь по полю робкому во ржи.
Горело все и цвет и лед, лес превращая в пропасть.
И самолета жуткий визг, ввернув в твердыню лопасть.

Биенье сердца, робкий вдох, пришлось нагнуться чтоб не видеть,
Того бессилья против боли, законов яростные ига.
Но вот затих и громкий стон, и визг железного мустанга, -
Мы выпрямились вновь, и картами танцуем танго.

Я твой валет покрою красной дамой, так странно ощущать в себе,
Что красных карт полна рука а черных только две.
Мы оба достаем подпольных мин - дрянных уродцев злого рукава.
Пытаясь руку распознать, поработить врага.

Роза ветров мне расскажет свой путь, карты слегка разметав.
В точке росы наши атомы встретятся вновь, души сольются стремглав.
Хоть бы подул он немного скорее, хотябы - через минуту,
Только он развеять бы смог... эти карты -  предбрачную скуку...

Февраль-Апрель 2010


Рецензии