Почти Декамерон...

Маргарита Метелецкая
http://www.stihi.ru/2010/04/05/6088

Ты двойственен, амбивалентен...
И я нуждаюсь в изоленте,
Чтоб чахлый закрепить контакт -
Сыграть в судьбе хотя бы такт...

Не прячу за иносказанья
Свои весенние желанья -
Зачем-то не зачахла страсть,
Хотя и карта вся не в масть...

И никакие изощренья
Вернуть уплывшие мгновенья
Не могут из чащобы лет,
Как ни колдуй...Но есть секрет:

Отбросить осени сомненья
И ждать весеннего решенья:
Как ход судьбы не прихотлив,
Спешит на отмели...прилив...



Простите, но так получилось:



Я зачехлила все желанья,
За что так в жизни не везет,
Весной терплю одни страданья…
Да что весной - из года в год!

Давно отбросила сомненья,
Как ход судьбы неприхотлив…
В тебе не то что б возбужденьи,
В тебе кругом -сплошной отлив…

Как над тобой не колдовала,
Уж как не изощрялась я…
В какие позы не вставала,
Все тщетно…нет здесь соловья…

Как ты достал, паршивый ментик,
Свистишь -и то – всегда не в такт…
Я так нуждаюсь в липкой ленте,
Чтоб чахлый закрепить контакт…


Рецензии
Теперь надо идти трусики менять! "Обсикался" со смеха,Елена.Проза
семейной жизни в поэтическом исполнении.С теплом И весенней улыбкой.

Иакут   09.04.2010 10:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мавлют!Рада, что смогла рассмешить!)))

Елена Бреславская   09.04.2010 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.