Два сердца
И немощна в закрытом лабиринте.
Она была когда-то создана для тех,
Кто воплотить ее мог в новой жизни.
Ее нельзя дарить себе самой,
Нельзя одним обменом упроститься,
Быть может, сложен наш удел земной -
Двоим сердцам в ребенке заново родиться.
Весь мир сосредоточится в незримом,
Родном и долгожданном воплощеньи.
Его мы ждем как подтвержденье чувствам,
Дающих нам надежду на продленье.
Продленье жизни и, бесспорно, смысла
Того, что на большой планете
Двум судьбам суждено соединиться
И подарить друг другу откровение.
Его так много в ожиданьях скрыто:
Капризы, смех и первые шаги,
Ночей бессоных вереница –
Украсят старости неумолимые долги.
И на пороге жизни можно просто,
Без доказательств и излишних слов,
Сказать друг другу взглядом нежным молча -
И в нашей жизни сохранились счастье и любовь.
Свидетельство о публикации №110040506286