Музе

Первый стих я написала
К юбилею шефа,
А потом меня прорвало
И пошло, поехало.

   Не могу никак понять,
   Что со мною происходит?
   Стала я стихи писать
   Про весну и непогоду.

К юбилеям, с днем рожденья,
Про любовь и про печаль,
Про судьбу и невезение
И про то, что сердцу жаль.

   Говорю сейчас слова
   Рифмою обильною,
   Все смешалось в голове
   От напора сильного.

Завертелось, закружилось,
Заиграла в жилах кровь.
Будто в голову вонзилось
Сотня тысяч рифмо-слов.

   Муза в доме поселилась,
   Не уходит, хоть ты плачь,
   Может быть она влюбилась?
   А иначе как понять?

То, что в голове моей
Есть и ямбы и хореи.
Господи, прошу, скажи,
Подскажи и расскажи,

   Почему на старость лет
   Мне дано писать куплет?
   Мне Цветаевой не стать
   И Ахматовою тоже,

Так зачем же мне писать?
Муза вновь мне стелет ложе.
Милая, прошу уйди,
Я тебе открою двери,

    И,о чудо, в этот день
    В голове уже моей
    Нет ни ямбов, ни хореев,
    Успокоилась душа,
    Сердце радостно заныло,
    Все вокруг мне стало мило,

И сказала я спасибо,
Музе, дорогой, за то,
Что меня вдруг посетила,
И надежду подарила.

    И скажу вам, не таясь,
    Быть поэтом - это страсть,
    Если раз ты написал -
    Так, считай, что ты пропал.

Вот сижу и жду погоды,
Муза, что же  не приходишь?
Я скучаю по тебе,
По твоей родной руке,

    Ты приди, хоть на минутку,
    Очень я тебя прошу,
    Может быть тебе, о, Муза,
    Снова что-то напишу.



2005 год Алла Рудницкая.


Рецензии
Я скажу, уместно коль:
Быть поэтом - это боль.

С Рождеством, Алла!

Петр Новицкий   06.01.2017 15:15     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Петр! Благодарю Вас за поздравление, прошу прощения за задержку ответа. Были уважительные причины. Со Старым Новым Годом Вас, Петр!
С теплом и наилучшими пожеланиями в Новом 2017 годом!!!
С уважением Алла.

Алла Рудницкая   12.01.2017 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.