Готовится к лёту лето...
канули в Лету зимы.
Да здравствуют буклеты,
путёвки и магазины,
сандалии и панамы,
билеты на Багамы,
малыш, терзающий гаммы,
прячь скрипку в уютный чехол!
Гол! Гол! Даёшь футбол!
А я за собакой следом
к бухточке неприметной
бегу поздороваться с летом
и морю послать приветы.
Бегу поиграть с волной
по гальке еще ледяной, -
ещё не спалил крымский зной
новорождённую синь,
и под ногами песок цвета
"апельсин".
Но вот из-за мыса, зевая,
выполз сонный баркас.
"Здравствуй, - ему киваю, -
цел еще твой каркас?
Волны не разбили,
топчешь морские мили?
Ракушки облепили
днище седой бородой?"
"Да! да!" - бас мне ответил
густой.
Стоим у моря с собакой,
ветер - рябью по коже,
чайка села на бакен,
и солнечный зайчик тоже.
Приветствую рассветы,
тепло и море света!
Готовится к лёту лето,
сшив за зиму яркий наряд, -
я этому очень рада,
и пес мой, наверное, рад.
2010
Свидетельство о публикации №110040506151