Круговорот

Мы все бежим, мы все спешим куда-то.
В круговороте жизни мы живем.
В круговороте жизни родились когда-то.
В круговороте жизни и умрем.

       Как много дел мне нужно переделать
       И я спешу, и я бегу, и я кричу:
       "Остановись, круговорот, хоть на мгновенье,
       Тебе за это щедро заплачу".

А жизнь моя - то добрая, то злая,
Она судьбы моей вращает колесо.
О, Небо, дай ты мне кусочек Рая,
Чтоб было в нем уютно и тепло.

       Я научилась жить в круговороте,
       В круговороте научилась я дышать,
       С судьбою я могу теперь поспорить,
       О том как нужно жить и побеждать.

Меня опять круговорот завертит
И я опять куда-то вновь бегу,
Но от него не убежать, как не уйти от смерти,
Я счастлива лишь тем, что я живу!

август 2005 г. Алла Рудницкая


Рецензии
Вот так и живем в сплошном круговороте, Алла. Хорошее стихо!
С уважением.

Камила Левашова   14.02.2014 19:33     Заявить о нарушении
Это стихотворение было написано в очень тяжелый период моей жизни, но для меня оно актуально и сейчас. Нужно идти вперед несмотря ни на что и тогда все получится.
С благодарностью, Алла.

Алла Рудницкая   16.02.2014 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.