Слёзы ведьмы

Красивыми мечтами и
               золотыми нитками,
Страданьями, скитаньями и
               детскими улыбками,


И выдержкой солдатскою,
Земле и жизни верною,
Всплакну порой украдкою,
Что я была не первая…


Но слёзы не покатятся, а
               разорвутся в бабочек
За небо жадно схватятся,
               летя от лживых фразочек.

И небо озарённое
Вдруг лопнет детским шариком.
И звёзды опьяненные
Вдруг светят как фонарики.


И, будто капли в лужицу,
На брызги распадаются,
А дети резво кружатся,
От звёзд не обжигаются.

Красивыми мечтами и
               золотыми нитками
Взорвутся слёзы ведьмины,
               взорвутся и погибнут, но…

Ещё тихонько теплится
В груди кусочек серого.
Оно уже не прячется
От мысли «Я не первая…»


Рецензии