Нелюб мне час

Нелюб мне час,
       в котором безнадежность душат,
в нём беспросветно мгла
            и не искрит желанный луч,
в котором мост к тебе -
          запретно равнодушье рушит,
в нём вновь прохлада 
                майских серых туч.


Нелюб мне день безрадостной минутой,
где в запоздалость торжествует  тень,
наполненный душевной смутой,
где вся в неровность,
                в набекрень...

Нелюб мне март –
условностью весеннего начала,
как непостоянство снега, света и воды.
Нелюб мне март,
          ты в нем мне стала -
 предвестницей  больших потерь,
               одной большой беды.

 


Рецензии