Про покупателей

Сложна работа в магазине,
Но развлеченья есть свои,
И часто, время коротая,
Я наблюдаю за людьми…

Стереотипов всяких много,
Разнообразных типажей,
Зашел Ворчун, сказав, «Все плохо!»
И сразу вышел поскорей.

За ним явился Мистер Нытик,
Что критикует все подряд,
И то не так, и все не эдак,
А сам набрал покупок ряд!

Бежит спешащий человек,
Все некогда, скорей, быстрей,
Ведь в этот 21 век
Найди, добудь и все успей!

Пришел Бурчун, на всех он злой,
Агрессии и желчи слой
К нему приклеился и жжет,
И тут улыбка не спасет…

Идет Болтун, ему б пристать
Ко всем и тут же поучать,
Где, как ловить, что покупать,
Прилипнет – и не оторвать!

А вот пришел месье Добряк,
Ему всегда, везде все так,
Размен приносит, если есть,
Добра,  похвал его не счесть!

Зашел мужчина импозантный,
Костюм и галстук – все при нем,
«Швыряет» деньги элегантно,
Хорош его одеколон!

А вот идет Профессор-умник,
С бородкой жиденькой, в очках,
Вопросы умные задаст,
И новичкам совет он даст!

Пришел Поклонник-старичок,
Букет он с дачи приволок,
И про рыбалку рассказал,
Удачи тоже пожелал.

Опять пришел противный мент,
Проверил, высчитал процент,
Чтоб выгоду извлечь свою,
А стоимость свести к нулю!

А вот и Женщина-фанатка,
Рыбалкой так увлечена!
А за спиной мужчина грустный –
Опять на озеро жена!

Зашел и Кавалер с Мадамой,
Он - лыс, с животиком, смешон,
А дама – с яркими губами,
Похоже – он в нее влюблен!

А вот рыбак-фанат заходит,
Подолгу смотрит он товар,
Но, видно, денег не хватает,
Зато заметен перегар…

Приятный Человек зашел,
И разговор опять завел,
На время сумку оставляет,
И пирожками угощает…

Приходят Грустные Мужчины,
Им дома скучно без причины,
А здесь им кайф – товаров тьма,
И не нудит опять жена…

Вот неприятность – Жлоб явился,
Ему  все хочется купить,
Вокруг ведь так товаров много,
А денег жалко – как же быть?

И можно многое подметить,
И чьи-то промахи, грехи,
Что может быть печальнее на свете,
Чем Продавец  у кассы, пишущий стихи?..


Рецензии
Юлия.
Рассмешили до слёз.
Хуже чем продавац у кассы, пишущий стихзи, может быть только юрист в Банке, который пишет стихи в обед))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы меня поняли))))))))))))))

Дмитрий Ахременко   06.04.2010 13:22     Заявить о нарушении
Я рада, что быо смешно, Димочка! Но вот ирония-то в конце стихотворения горькая... Как здорово, когда есть возможность заниаться любимым делом! А если еще и работа любимая, то это просто счастье...

Юлия Воронина 4   06.04.2010 14:07   Заявить о нарушении