Эпохальный сэнд

К серебристым гаваням отплыли
с трюмом эльным караванно корабли -
вслед смотрю им, весь в дорожной пыли,
неба      склон лазорится вдали.
Проводите, чайки суетные,
мне бесценный сердцемильный груз
в прибрежные чащи молодые
к девушке, которую... боюсь.

Капитан письмо мое доставить
обещался - верю я ему,
только смогут буквы ли исправить
то чего и сам я не пойму ?!

К серебристым гаваням туманным
отправлялся давне и не раз,
и в порту однажды внял случайно
блеск твоих вечерне синих глаз.
Помню взлунне мы с тобой гуляли
вдоль пустых отрыненных рядов
и на мысе солнечном считали
стаи белокурых облаков.
А потом, простивывшись утром ранне,
я назад счастливо плыл с мечтой
что вернусь и будут вновь свиданья
под кленово шепчущей листвой...

Проходили месяцы, нескоро
эль наш варят, пряный, медвяной,
и катают в бочках закупорив,
в деревянных великанов пуза дно.
Штиль стоял. Борейно жаждал выдуть
вспарусив я сам торговый флот,
наконец, на волны упряжь вскинув,
пенно двинулись на солнечный восход.

Первым я сошел на берег жданный
и бежал до дома твоего -
ты открыла дверь, спокойносанно,
улыбнулась мне и ничего
не сказали шёлковые пряди,
ручейки каштановых волос -
лился голос нежно: "Очень рада!"
Псом на волю рвался с губ вопрос...
И горяче буйно восклицанье:
"Я люблю вас"  - бросил, осмелев.
"Успокойтесь"  - ветра колыханье
облизало щеки, дрогнул нерв,
зашептав, отчаянно забредил
про былое, руку крепко сжав,
про грядущее, и даже не заметил
как замерзнув ты стоишь, дрожа.
"Уходи." Сошло лавиной снежной,
и побрёл смятенный к кораблям.
 Что случилось с той весенней, прежней?!

Ничего...
Я всё придумал сам.


Рецензии