Брызги желтые

Брызги желтые…

Брызги желтые, мне осень кинула,
Словно слёзы солнца по земле…
Почему любовь его покинула,
Не к другим, а именно ко мне?
Больно осень, больно, непонятливой,
Мне, за что меня и почему.
Я была и страстной и податливой,
Отдавала всё и всю ему.
Что осталось, горсти листьев золота,
Осени печали письмена.
Слёзы, дождь и всё здесь перемолото,
Боли чаша выпита до дна…
Иногда надежда пошевелится,
И покажется всё страшным сном,
Мне ведь до сих пор ещё не верится,
Что теперь одна я под дождём.
А в глаза взгляну в его и каюсь я,
Всё не сон, всё это явь, всё есть,
Всё в нём злобно, как – то, усмехается,
Не любовь ко мне, моя там смерть…
Если б я могла, как он не думая,
Жить, лишь, что бы время проводить,
Но я глупая, а как безумная,
На пол сердца не могу любить.
Брызги желтые, мне осень кинула,
Словно слёзы солнца по земле…
Неизменно, осень, ты любимая,
Неизменно люба я тебе…

****
В виртуальных клавишных мирах.

Прячусь я от страшненькой реальности,
В виртуальных клавишных мирах.
Безопасность я хочу, недосягаемость,
Спрятаться от всех, в своих стихах.
Положиться лишь на антивирусник,
Он сегодня правит этот бал,
Я ж как без верёвки висельник,
Не начало всё и не финал…
И не жизнь давно, сплошные клавиши,
И кто жмёт на них, не знаю я.
Мне оставлен только мыслей шик,
Но и он порой теряется.
Прячусь я от страшненькой реальности,
В виртуальных клавишных мирах.
Безопасность я хочу, недосягаемость,
Спрятаться от всех, в своих стихах.

****
Я ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»

В этот год зимы я в ожидании…
Белым мелом, с чистого листа,
Напишу пять слов в прощании:
«Я ЛЮБИЛА, НО ЛЮБОВЬ ПРОШЛА…»
С белого лист начну всё заново,
Отморожу прошлую любовь
И тебя любимого и самого…
И свою пылающую кровь…
Отморожу всё, пусть всё забудется,
Заморожу боль свою в груди,
А весной, быть может, сердце влюбится,
Кто там знает, что там  впереди.
В этот год зимы я в ожидании…
Белым мелом, с чистого листа,
Напишу пять слов в прощании:
«Я ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»


Рецензии