Ива ивушка
над водой склонилась.
С милым парнем девушка,
по утру простилась.
При луне под ивой,
в запахе полыни.
Обещала милому,
помнить до могилы.
Ведь с рассветом парень,
должен с ней расстаться.
Уезжал на фронт,
с фашистами сражаться.
И сорвала с ивы,
на память лепесток.
Полыни ароматной,
утренний цветок.
Далеко сражаясь,
что бы сердце грело.
И лихая пуля,
мимо пролетела.
Чтоб вернулся милый,
с той войны здоровый,
И под ивой голос,
ей сказал знакомый.
Здравствуй дорогая,
я к тебе вернулся.
Заждалась родная,
нежно губ коснулся.
Все четыре года.
сердце согревало.
Лепесток с полнью,
от пули защищало.
05.04.2010.
Свидетельство о публикации №110040505849