Антигерой
И это лишь расплата..
Себя им не отдам внаём,
Поставив крест на датах.
За что я должен им отдать
Свой сон и радость полетать
За что рабом обязан стать
Несчастным цифрам без конца
Без духа, тела и лица,
Чем наделила жизнь меня,
И мне потратить это зря?
Зачем порабощать свой век,
Вокруг желания влекут,
Кто мне потом оплатит чек,
Когда я сам от них сбегу?
Жизнь ослепляя порошком,
Подманивая смерть азартом,
Я не боюсь стать дураком,
Весь страх давно проигран в карты.
Но я по-прежнему в плену,
Об этом утро вновь напомнит,
Когда очнусь я на полу,
Над телом казнь свою устроит.
А мне плевать, зато живу,
И боль окупит наслажденье,
Обидней, если вдруг умру,
Не опьянев от искушенья.
Пусть бесполезен для людей,
Зато ведь чист перед собой,
Сегодня получу я всё,
Во мне и грешник, и святой.
Кто скажет - "это эгоизм",
Сам - трус, и страх его сжигает,
Всю жизнь работая на старость,
Лишь крохи с пира подъедает.
Век мой глупее чем его,
Но возвратиться жизнь невластна,
И не хотел бы,.. и зачем?
Ведь власть момента так прекрасна!
Свидетельство о публикации №110040500576