100. Я не прошу...
Вы в них ответы на вопросы не найдёте.
Суть не в стихах, суть в том, как вы живёте,
И чем и кем водимы... Злом каким
Иль Светлым Духом... И какой ответ вы ждёте.
Я вас прошу читать мои стихи
Глазами только, сердце закрывая,
Когда вы против, чтобы мысль чужая,
Что вашей совести и разуму претит,
Вас горько ранила, сознание пронзая.
Я не прошу мои стихи читать, -
В них горек мёд, в них нет услады слуху,
Когда привычно навостряешь ухо
Для лестных слов услужливую рать...
Строка звучит торжественно и сухо.
Я не прошу читать мои стихи
И не стою с протянутой рукою.
Пройдёшь ли мимо? Так и Бог с тобою,
Не бойся, что заплачу от тоски...
А всем, кто прочитает, - рад, не скрою.
Я вас прошу читать мои стихи
Со снисхождением, суетность дел оставив,
Душевный взор в небесный край направив.
Просторы вод бывают глубоки,
Так и стихи не столь поверхностны бывают.
Свидетельство о публикации №110040505687