Рецепт Калиостро

Рецепт Калиостро

Коль ты с Рожденья обделён –
Создай твой Мир, где ты Хозяин:
Неси внутри твой дивный Сон,
Храни его под Сводом Тайн;

Ступи за Грань чужих Зеркал,
Что без тебя пусты и мрачны:
Вели же Свету, чтоб сиял –
Вели Судьбе подать Удачи!..

В себе Загадку воплоти –
Твой Путь загадочен отныне:
Ты был в Бесчестье? – Будь в Чести –
Сменив Наследственность и Имя.

Сживаясь с Маской, Маскарад
Устрой вокруг, чтоб всё кружилось,
Пусть каждый будет страшно рад –
Где Радость Страхом облачилась.

Жонглируй Тайной, интригуй,
Мани, вводя и заблуждая:
Порою Близостью рискуй –
Всегда Манерой охлаждая.

Ночами тёмными не спи –
Творя Алхимию людскую –
Припадки Ревности терпи,
Не распыляйся в холостую.

Меняй Личины и Места,
Нигде навек не оставаясь,
Живи без Сана и Поста,
Одною Славою питаясь.

Служи Монархам,а Псарей
Прельщай Посулами скупыми,
Держи Профанов у Дверей,
Бери с Магистров Золотыми.

Не повторяйся, не иди
На Поводу чужих Падений –
С Крестом и Розой на Груди
Лети над Пропастью Видений!..


Рецензии