Святилище Шивы
Вода бежит по Ликам Божества,
Базальт танцует в Радуге Иллюзий,
Искрятся Скалы, скрытые едва
Скупой Лианы призрачным Искусством.
Бог-Разрушитель, Карлика поправ,
Из Нимба Змей на Волю выступает:
Прекрасный Символ, что извечно прав, –
Ведь правоту извечно повторяют.
И Повторенье – танцевальный Ритм –
Летит с Водой кристальной в Неизвестность:
Сплетаясь с Новым, ты Непобедим, –
Над твёрдым Дном изменчивая Бездна.
Алтарь выходит здесь из Глубины –
И Глубины он требует от Зрящих:
Но Большинству Движенья не видны
Того, кто в Танце Истину обрящет...
Свидетельство о публикации №110040505605