Памяти Анны Ахматовой

У эшафота, у ограды,
У тех могил, где нет крестов,
Я помолюсь, взгляну на небо
И на березы у ручья,
Как много горя, мало света …
Я задыхаюсь на просторе,
И я иду гулять у моря,
Хочу я встретить там рассвет.
О, Друг! Прости … Слова так лживы,
А жизнь была такой красивой,
И результат — стою одна,
Уже не мать и не жена,
В могиле оба — сын и муж …
А я живу, живу волчицей,
Гонимой странными людьми
За мои помыслы и мысли,
За то, что были Вы мои …
Вы, други нежные, в могилах,
Неровен час, и я Уйду,
Я так устала Жить красиво
И по ночам в платок реву.
Какие подлые утраты,
Какая злоба палачей, и я стою
У той палаты, где нет дверей
И нет ключей,
И его Тело искалечат,
Душа давно в силках сидит,
С нечистым в заговор вступает,
На край обрыва направляет
И говорит: «Пора, Пора …
Вас ждут там близкие друзья … »
Обман, не верьте ей, не надо,
Прельщает лживой красотой,
Она погубит вас, Друг мой.
О море, утренний прибой,
И эта пена, и волна,
И ветер волосы ласкает,
Платок мой с головы срывает,
И он летит, взлетает ввысь,
И мои мысли унеслись
Стрижами в теплые края,
А я стою, стою Одна
На берегу — и здесь зима …
Вы помолитесь за меня:
Я ухожу, прости, Святой отец,
Что загублю себя в конец …

 
Ноябрь 2008
Крым


Рецензии