Взрезано небо серыми ранами...

Взрезано небо серыми ранами,
Значит драккару в охоту пора,
За жемчугами, знатными дамами,
Кровью на лезвии топора.

Нет, я не воин я семя Локи
Руны раздора в запястьях моих
Доля моя - погребальные вздохи
«Ворлок» мне ветер сказал и затих.

Воля на веру, моя против южных,
Этих народов под знаком креста,
Это игра мужчин непослушных,
Против судьбы. Считайте до ста:

Кровью и волей, и просто отвагой
Я заклинаю дыханье морей,
Асы, дышите северной влагой,
Конунг, держи удачу верней.

*Warlock-колдун.


Рецензии