Дикое поле
И нет тебе края, лишь небо.
Для ветра нет большей свободы,
Туманам нет мягче постели..
Нежны твои дикие травы,
Нет бархата, их приятней,
Лежать на них сильному зверю,
Пастись - самым смелым тварям.
Вить гнёзда в них вольным птицам...
А летать - орлам непокорным,
Любой человек поклонится,
Вдохнув этот воздух гордый.
Колыбель непорочных мыслей,
И приют моих детских мечтаний,
Так легко снова к ним возвратиться,
Когда твой простор вспоминаю.
Свидетельство о публикации №110040500557