Лазурные мечты

Ты читала весну? Вышивала зиму?
Протирала решетки на лицах?
Звездных птиц переплет, лунной чайки полет
Нам уже никогда не приснится.
Не приснятся дожди, изумрудом стуча,
Не приснятся алмазные рощи,
Будешь жить на Земле, открывая глаза,
Проводя за реальностью ночи.
Так не лучше ли жить, провожая рассвет,
Просыпаясь на синих холмах?
В брызгах видеть тепло, ветром снов дорожа,
Уплывать на лазурных мечтах.


Рецензии