Осень

Вновь грустная сестра босого лета
Слагает песни. Музыка дождя.
А я так жду июльского привета,
Но лето машет мне рукою, уходя.

И где-то в середине сентября
Я заблудилась, ожидая чуда.
А все вокруг твердит: «Напрасно, зря.
Печаль твоя — обычная простуда».

Одеться потеплее и включить
Обогреватель — может, полегчает?
С лимоном, с медом чай в тепле  попить —
Он при простуде очень помогает.

Сидеть смотреть, укутавшись, в окно
В надежде, что проглянет солнца луч,
Но только сыро, зябко и темно,
И снова дождь срывается из туч.

А осень все уверенней несет
Нам утром холод серого рассвета.
А сердце все же счастья робко ждет:
Быть может, вскоре будет бабье лето?


Рецензии