Мне удается обрести надежду...

Мне удается обрести надежду,
Лишь вспомнив то, что будет впереди.
Наверно в прошлом счастье и найдется,
Но нет его на нынешнем пути.
Что не случилось, вспомнить много проще.
Мне сотни красок прилетят на ум,
Сады, деревья, города и рощи
И проволока колючая в груди.
Что было завтра – просто вспоминаю,
Логический конец вершит судьбу.
Зачем мне жизнь реальная, не знаю,
Но я ее от смерти берегу.
Живу одним и тем же приведеньем,
Люблю увидеть образы из снов,
А люди вслед посмотрят с сожаленьем,
Но им не видно на душе всех грубых швов.
Им не заметить пустоты в глазницах,
Не уколоться об железный крюк,
Что заменяет половину сердца
И кости длинных, тонких белых рук.
Но никакой рукой не дотянуться
До образов, которыми живу.
Кто не поймет, тот может отшатнуться,
Но только я пугливых не держу.
Мне легче с тем моим воспоминаньем,
Которое и не произошло.
Я жду его особым ожиданьем,
Для этой жизни мне оно нужно.

14.05.02


Рецензии