***

Как перетечь в тебя нежностью,
Как сказать тебе, не говоря,
Как стать легкою беспечностью
Под дождями декабря?
Как объяснить, что просто больно
От равнодушия банальных фраз,
Что отчуждение невольно
Рождается и губит нас?
Как пережить сквозняк, что в сердце,
И как упреком не задеть,
Как не замерзнуть и согреться,
И льдом не стать, и не сгореть?
Как долететь к тебе надеждою
И в звуки перелить слова,
Чтобы удача неизбежная
Пришла легко, как дважды два?


Рецензии