***

Ты придешь… И тогда заиграет по-летнему солнце.
Вновь любимой мелодией в дом мой замерзший вернется.
Я впущу свежий воздух, я открою все окна и двери.
И быть может, я снова смогу, как впервые, поверить.

Я вздохну. Улыбнусь. Не скажу ничего от волненья.
Столько дней без тебя показались кошмарным виденьем.
Да и ты промолчишь. Все слова будут просто излишни.
Я простила тебя и себя. Ну а ты… ты простишь ли?

Пробежит нервно дрожь. Так знакома и так позабыта.
На окне нарисуются сумерки в красках размытых.
И сплетаются пальцы, спеша за ударами сердца.
Всю весну без тебя не могла я, любимый, согреться.

Всю весну торопила я время, ждала новой встречи,
Чтобы просто прижаться к тебе и обнять эти плечи.
Лишь сегодня в слезинках дождя улыбнулось мне лето.
Ты пришел… Всем сомненьям моим молчаливым ответом.


Рецензии