Мы с Шекспиром В. вдвоём... - 153 -

Cupid laid by his brand and fell asleep:
A maid of Dian`s....
W. Shakespeare, sonnet 153

„ Пока Эротик крепко спал,
Наперсница Дианы...“ факел унесла!
И на Земле иная жизнь пошла:
В Любви 
полнейший беспредел настал!!

„Смешались в кучу кони, люди....“,
 - Жильцы доселе разных сфер...
И мир наполнил ...рой химер,
Рождённых без Любви прелюдий!

И долго, долго Афродита
Была на мальчика сердита!
А вот виновница - Диана -
Вела себя довольно странно:

Всех превратила в ...облака!
Знать, лёгкая была у ней рука...


Рецензии