Русь деревенская

Разметался огонь на поля,
Желтым пламенем в поле дышит,
Деревенская Русь моя
Сиротинушкой в небо пышет...

Колокольный стон на окрест
Раздается жалобным воем,
С деревенской Руси крест
Хочет снять кто-то с боем...

Одинокий погост мертвецом
Распластался у затона,
Человек со смертельным лицом
Снова будет здесь горьким стоном...

Упоенный прохладой полей,
Я вступаю в святые пределы,
В деревенской Руси моей
Тополя уж давно поредели...

Как покойники лежат,
Деревянных домов срубы,
Подойду я к ним с тоской,
Поцелую в мертвые губы...

Я прошу Вас,тополя:
В сердце горечью не томите,
Деревенскую Русь мою
Поскорее Вы мне верните.


Рецензии
Великолепное произведение... РУССКОЕ!!!

Юрий Ульянов 2   07.04.2010 02:18     Заявить о нарушении