С. А. Есенину

Давай поговорим о том, что так тревожит,
О том, что всё уйдет, как с белых яблонь дым,
О часто подневольном цвете красоты
И тех, кто обязательно всё сможет.

А я иду по свету, словно блудница,
Хотящая найти себе пристанья,
Рассказываю сказки для повешенных..
Подумать только - слов святая мельница.

И где-нибудь далёко, за горами,
Исчезну, словно Богом поцелована,
И кто-нибудь придумает названье
Жанру моих любовных песен.

Синица улетит к тому, о ком мечтала,
К тому, кто, как ручей, гремучею волной
Размоет предзакатные мои метанья,
И я всё обязательно смогу.


Рецензии