Размышление о пасхе

Размышление о пасхе


Я слышал звон колоколов,
Весь мир погружен в звон пасхальный.
За данью к Богу, за искуплением грехов,
Бредет народ, в безумном ожиданье.
А сердце большинства покрыто чернью,
И чистоты, им даже бог не даст.
За данью моде, а не по веленью сердца,
Мы ходим к Господу под час.
Мир перевернут, миру нет начала.
Для мира одна участь, Страшный суд, конец.
Чтоб довести нам это, был распят сначала,
И силой Господа, Христос Воскрес.
Как серо на душе, щемит, болит и плачет.
Какая после этого любовь?
Отдайте Кесарю- кесарево, без здачи.
А Богу- божье, веру и любовь.


Hausmy                05/04/2010


Рецензии