Будни августа

Август вновь стал летом,
Это здорово.
Был осенним, тоже хорошо.
Весело шагаю я по городу.
А когда-то батя рядом шел.

Эх, миры иные, сны - фантазии.
Жизнь такая штука - не понять!
И порой творятся безобразия.
И никак на них не повлиять.

В мире справедливости не сыщете,
Даже не пытайтесь! Ни к чему.
Сдачи не найдете? Это с тыщи то?
Мелочности сколько, не пойму!

Разговоры тянут к бесконечности.
Вон опять знакомая прошла.
Батя, что там есть то, в этой вечности?
А у нас работа да дела.

Этим, в общем, сильно и спасаемся.
Думали, не выдержим. Смогли.
И уже, как раньше, улыбаемся.
И в депрос поганый не ушли.

И когда опять иду по городу,
Вижу самокаты и цветы.
Батя, летом, правда, очень здорово!
Даже там, где птицы да кресты.


Рецензии