Теракты в Москве

Весеннее утро
Стало в секунду
Концом жизни.

Цветы и портреты.
В столице воспеты
Терактов жертвы.

Ищут виновных
И, безусловно,
Накажет кого-то

Толпа безразличия
В знаках отличия –
Лишь в рамках работы.

Тысячи в страхе
Как будто в Ираке.
Или Афган вернулся.

Мирные стали
Мишенью атаки.
Город перевернулся.

«Всех уничтожим!» -
Кричали тревожно.
Только в этом ли дело?

Мир не вернётся
Туда, где прольется
Кровь и расстрелы.

Время не властно
Над смертью напрасной,
И в веточках вербы

Покойтесь же с миром,
Жертвы терактов,
Невинные жертвы.

02.04.2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.