Люди

Не осталось уже верных людей.
Хороших друзей.
Любой, может купить за сотню рублей.
Люди предают других.
Или мать, отца... родных...

Иной раз думаешь он тебе поможет,
А окажется кости твои за деньги может, обгложет.
Нет никого родней матери и отца.
Снимите ж маски с лица!
Только в книге есть верный друг,
Но в беде, тебя, оставит он вдруг.

Хотят побольше выжать из тебя,
Ничего не давая, взамен, от себя.
Вы подумаете к чему это Я?
У каждого были в жизни случаи предательства,
Душевных надежд убивательства.
Веришь этому человеку.

А он тебя оставляет в нужный миг,
А в голове от страха крик.
На расстерзанье волков.
И стоишь в отчаянии, молишь Богов.
Приходит на помощь новый "друг".
И опять, замкнутый круг!

Месяц, два, год, нормальное общение,
А далее вновь пролемы возвращение.
И нет роднее и вернее людей...
Матери... И Отца!
И вноь повторюсь Я...
Снимите, маски, с лица!..

                Пауло, Павел Лобанов, г. Йошкар-Ола


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.