Плач души

Бог создал жизнь. Она любима каждым.
И часто счастье неземное лишь она дает.
Вот что является любому самым важным.
Но это не всегда, и все же настает
Для сердца чуткого сплошное огорченье.
Только ветер в пустоте - Священное Творенье -
Свободен от всего, не чувствует обид.
А я, день изо дня, все чаще лишь страдаю,
Но понимаю - счастья щит не на века разбит.
Своей истерзанной душой я только и мечтаю,
Чтоб ветром стать беспечным и пустым
От боли и обид. Лететь над всей землей
И наслаждаться высотой свободы,
Не думать ни о чем. И воздухом холодным
Дать всем понять, что существую я,
Не тронутая грустною судьбой.
И чтоб внизу была вся ненадежная земля;
Не важно, что придется мне одной
Лететь навстречу солнцу, что одно
В жестоком мире всем нужно.


Рецензии