Последни могут быть те строки...

Последни могут быть те строки,
Что я пишу сейчас для Вас.
Как неоправданны упрёки!
Ужель их заслужил в тот раз,
Когда встречались у фонтана,
Под сводом липы вековой?
Вменяли мне слова обмана.
Ушёл тогда я сам не свой.
Неучто Вы смогли поверить
Наветам глупых, старых дев,
Чей ум и грошем можно смерить?
Их голос ворона "напев".
Вас променять мне на другую?
Без Вас дышать? Чью ласку "пить"?
Вас нет минуты - я тоскую.
Коль нету дня, то мне не жить.
Лишь явитесь Вы мне пред очи,
Взовьётся серце до небес.
Но Вы молчите, день короче,
И мрачен, что был дивен лес.


Рецензии