Зараза

Характер тяжел, нараспашку душа,
А взгляд такой хитрый и острый.
Толкуют о ней, что она хороша,
Но сладить с такою непросто.

Что ваши слова наперед говорит,
Легко улыбаясь при этом,
Что если внимание вам уделит,
Вы станете тут же поэтом.

Вы горы свернете - а ей всё смешно!
Ей песнь человека дороже.
В её голове всё уже решено...
И ваша судьба, кстати, тоже.

Однако, пока вместе с вами она,
То дарит мгновения счастья.
В порыве заботы бывает верна,
И солнцем бывает в ненастье.

Друзья, не спешите же к ней привыкать!
Не лезьте в чертовский сей омут.
Ведь стоит ей капельку хоть заскучать,
Сбежит вмиг из вашего дома.

Тогда не пытайтесь ее вновь вернуть,
Она улетит, словно ветер...
Ведь хочется ей отыскать верный путь,
Пока не пришло время смерти.

Поймите, однако, что всё не со зла
Творит она: любит, бросает.
И бремя вины она тоже несла,
Ах, видели б, как же страдает...

Себя она очень желает понять,
Исправить былые ошибки,
Чтоб в будущем вновь на себя не пенять,
Чтоб ярко сверкала улыбка.

На коленях готов об одном вас просить,
Поймите одну только фразу:
Пускай ее больно и трудно любить -
Она милая, просто...зараза.


Рецензии
Не хотелось бы,в чертовский омут,Нэнси.

Юрий Мочалов   21.08.2013 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.