Чужое счастье
Прошла старушка, улыбаясь,
Наверно вспомнив как-то вдруг,
Что здесь с любимым повстречалась…
Присела стайка журавлей
К тому пенечку, отдыхая,
Цветок лежал, светясь огнем,
Пока еще благоухая!
Девчонок стайка пронеслась,
Грибочки все пособирала,
Цветок на солнышке подсох,
Живой водицы не видая…
Прошел какой-то человек,
На тот цветок взглянул он кратко,
Не взял с собой и не помог,
Полюбовавшись лишь украдкой.
Так, умирая на пеньке,
Лежало, маясь, чье-то счастье,
А люди шли, не вняв ему,
Чужим считая в одночасье…
Свидетельство о публикации №110040504809