Домик на песке

Я строю домик на песке,
Волна его опять смывает,
Пытаюсь снова и, как знать,
Удастся ли – никто не знает.

Вот так и жизнь – течет рекой,
Смывая на пути преграды,
А мы глядим дням вслед с тоской,
Не понимая, как же надо?

Как надо жить, чтоб день за днем
Нам было и тепло, и просто,
Как свет сберечь, чтобы потом
Не мучили бы нас вопросы?

И почему одним трудней,
Другим же все спокойней, проще,
И почему одним больней,
Другие движутся на ощупь…

Так хочется тепла, любви,
Снежинок нежных на ладони,
И чтоб не таяли они,
В тот миг, когда так сердце стонет!

Так хочется добра, мечты,
И света звезд, полета мысли,
И, в то же время, простоты,
Чтобы легко идти по жизни…


Рецензии