Не обрабатывая мусор, не отшлифуешь ценный камень

   ***

Не обрабатывая мусор,
Не отшлифуешь ценный камень
И, может, в этом есть искусство —
Труд  честный, днями и  годами?

Сегодня, завтра, послезавтра —
Шаблонно, плохо, неумело!
Нет сил…. Сомненья….  Нет азарта!
Пора оставить это дело!

Друзья ворчат, враги смеются,
Родные головой качают….
А ты влюблён в своё искусство
И страсть спокойно жить мешает.

И кажется: вот-вот свершится!
Вот-вот огрАнится брильянт!
Но кто-то гением родится,
Кому всю жизнь — в руках синица.
Кому — натруженный  талант.


2010


Рецензии