Проблема

Ты в глаза не смотреть стараешься,
Избегаешь меня так искренне...
Залечить ожоги пытаешься
С солью-перцем варево-зелием.

Ты плохой для кого-то? Глупенький,
Святых в мире нет - проверено.
Очень часто найдётся тупенький
Поперёк дороги с движением.

Навязаться не умею, не стану.
Понимаю - для тебя я проблема.
Оголять пред тобой свою рану?
Не смотри в мои глаза Зверя!..

Я смеюсь над собой со слезами.
Поперхнулась иллюзией жизни -
Мне претит то, чем я стала,
Но должна быть такой ради близких...

Не позволю себе даже в мыслях
Прикоснуться к тебе полу-взглядом,
Но если беда приключится...
Просто вспомни мой номер - я рядом.

Очень мало людей, для которых
Могу в ночь без вопросов сорваться...
Я не знаю, но в сердце - твой порох,
А фитиль - у тебя между пальцев...


Рецензии