Уставшие жить...
Божественных антреприз,
Подмостки, поправ ногами,
Выходят из-за кулис.
И поступью Спасской башни
По крышам бетонных домов,
По старым дорогам и пашням,
Над морем ревущих голов
Шагают, срывая цепи
Густых электрических трасс,
Минуя леса и степи,
Едва не пускаясь в пляс,
Легко проскочив с разбега
Поволжье и горный Урал,
Бегут по сибирскому снегу,
Сминая лесоповал.
Сметая бурильные вышки
Нечаянно, не со зла,
Как будто игральные фишки
С разгромленного стола…
И так до самой Камчатки,
Не чувствуя боли и ран.
Чтоб там со скалы без оглядки
Нырнуть в ледяной океан…
И, выбравшись на поверхность
Восторженным и молодым,
Услышать, как дышит вечность
И смыть опостылевший грим…
Свидетельство о публикации №110040504693