Вопрос ребром... и ни о чём

Желания мешают жить,
А может жизнь и наполняют?
Так важно верить и любить,
Хотя никто не заставляет..
Зачем, кто скажет, мне даны
Мои надежды и мечты?
Ведь никогда не сбыться им,
Когда ты видишь мир другим..
И каждый одинок в себе,
Неповторим и уникален..
Нас измениться не заставить,
Как лист на ветке - не сместить..
Влюбиться - это слишком просто,
Порою больно разлюбить,
Однажды правду преукрасив, -
Приходится себя винить...
Самообман опасней яда,
Когда его разоблачишь.
Сорвав весной цветок из сада,
Назад уже не приростишь..
И в сотый раз возводим стены,
Не достучаться, не проси,
Нет больше места для измены,
И равным счётом для любви...
Нет чувств, нет радости, нет цели,
Одна стена - для жизни сеть,
Но разве, жить забивши двери,
Не всё равно, что умереть?


Рецензии
Мне близок Ваш мир поэтических размышлений, поэтическое мастерство приходит с опытом….. Удач Вам, и творчества яркого !!!

С любовью и теплом к Вам Зейлар.

Зейлар   08.04.2010 21:07     Заявить о нарушении
Надеюсь, что приходит... Спасибо Вам за тёплые пожелания!!!
Над собой мне действительно ещё работать и работать...

Перелёт От Вечной Зимы   10.04.2010 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.