Байкал

Байкал - родные очертания,
В котроых ты хоть раз бы
Окунувшись, забыть
Не сможешь никогда!
Его родные ветры и вода
Не дадут тебе остаться равнодушным
К ночным прибоям и горам.

А когда пройдешь
На остров, тот
Чудесный, с красивым именем
"Ольхон"
И поймешь ты сразу,
Что привязан
К Байкалу сердцем
Навсегда!

А знал ли ты,
Какие там закаты,
Когда под уходящим солнцем
Блестит вода
И светлечком играют волны.

Ночь...
И снова после долгого затишья
Лучи придут в пречудлевый рассвет,
И тут
Когда стоишь на берегу
Обняв свою вторую половинку,
Наслаждаешься зарей
И звуком пенья чаек.

Но если вдруг ты в это не поверишь
Возьми билет и сам
Приедь сюда
И наслодись той красотой
Что испокон веков
На озере Байкал хранится.
                5.04.10


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен Конкурс для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://stihi.ru/2010/03/31/7399

Будем рады видеть Вас среди участников и желаем удачи.

С уважением,

Фонд Всм   06.04.2010 17:35     Заявить о нарушении