снежинки

Кружат, кружат снежинки-листики -
Зимы бессчетная семья...
Мой ум обременен софистикой,
Условностями бытия.

Где ложь, где «нужно так», где истина-
Сам разобраться не могу.
Зимы поэма перелистана,
Хоть лес купается в снегу.

Сейчас уж чувствуешь, что временно,
Что где-то новое звенит...
Чем голова моя беременна?
Что нужное она родит?

Иль так же все страницы- листики
Марать готова кисть моя?..
Мой ум обременен софистикой,
Условностями бытия.


Рецензии
Мой ум обременен софистикой, замаскированных внешней, формальной правильностью,
это называется - своим умом - большая редкость.

Мила Горшенина   05.04.2010 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.