Застило Солнце...
тьма движется с Востока!
Народ Владимиру не рад.
Князь запер все ворота.
"Где воевода мой- Илья,
дружина богатырская?
Ведь, мы теперь- одна семья!
Побить бы рать батырскую..."
-"Илья- в неволе, под замком,
Алёшка- пьяный, с бабами,
Добрыня спит уже давно.
Дружина без них- слабая."
-"Илью мово освободить,
Алёшку в проруби студить,
Добрыню разом разбудить,
дружину в поле снарядить!"
"Илюша, брат, не гневайся!
Алёша, трезвым сделайся!
Добрыня, бодрым будь, не спи!
Наш враг уж боле не терпим.
Средь поля он хохочет,
сразиться с нами хочет!
Постойте Вы за честь мою!.."
-"Да полно, князь! Благодарю
и за приют, за ласку,
и за боярску сказку!
Не первый раз стоять за Русь!
Ты, князь, за честь свою не трусь!
Да только, где свобода
у русского народа?"
Помчалася дружина на басурманов.
Стыла кровь в жилах...
Встречных стрел звончей-
щитами на защиту.
Ручей растоптанный-ничей.
Кому-то быть убиту...
Илья булавою вертит,
Алёша на врагов летит с копьём,
Добрыня мается,
мечом булатным балуется...
Погнали! Разбегайся, враг!
Поднялся снова русский стяг
над Приднепровским полем!
Не зря мы Бога молим!..
1989г.
Свидетельство о публикации №110040504534
На первые строки возникли такие мысли:
Застило разум на Киев-град
Мутность в делах Майдана
Видно народ князю не рад
Муть в США создана
Виктор Конищев 14.02.2015 07:15 Заявить о нарушении
В мути виноваты все-
и Майдан, и США, и СССР...
Виктор, Спасибо за Отклик!
Несмотря на различие взглядов,
С Уважением, Валерий.
Валерий Сенниковский 14.02.2015 09:30 Заявить о нарушении