На одном языке

Я забываю язык глаз и язык рук,
шёпота тёплых волос и ответов плеч.
Я когда-то его понимал лучше, чем звук,
Я когда-то его любил больше, чем речь.
Я забыл разговор птиц и язык штор,
Мерных капель дождя за двойным стеклом,
Помню только - они всё вели спор,
Сколько воды за минуты любви утекло.
Я теперь не могу их понять никак -
слов не расслышать в шумной минут реке,
всё тишина заглушает - и ритм, и такт...
Поговори со мной на их языке.
Поговори. Чтоб я вспомнил язык губ,
шеи движений, дыханья, ногтей вскрик.
Я б перевёл, что в груди у тебя стук
с сердцем моим на одном языке говорит.


Рецензии