Снежинка

Снежинка, медленно в ладонь,
Устало, тихо опустилась.
Тепла почувствовав огонь,
Тотчас слезою заискрилась.

Она летела с высоты,
Покинув облако случайно.
Невоплощённые мечты
В полёте чудились печально.

Ей часто снился яркий сон,
В котором радуга сияла,
И, упираясь в небосклон,
За горизонтом исчезала.

Как жаль, что это никогда
Не суждено уже увидеть.
Она растает без следа,
Чтоб возродиться в новом виде.

***

Дождя слезинка на стекле
С порывом ветра оказалась.
В лучах закатных, на стене,
Она снежинкой отражалась.

И мне почудилось тогда,
Что были раньше мы знакомы,
Зима… снежинка… холода,
Слеза… озябшие ладони…

Я вдруг увидел, как во сне,
На небе радуги молчанье,
И искру счастья на стекле -
Мечты исполненной сиянье.


Рецензии