Кривое зеркало
Любое слово переврёт.
Махнёшь приветливо соседу,
А он поймёт наоборот.
Обидится. Бойкот объявит.
Всё настроение отравит.
Когда протянешь руку дружбы,
Как водится - ладонью вверх,
То зеркало кривое службу
И тут сослужит, как на грех.
И в нём рука твоя легко
Костлявым станет кулаком!
Ты сердце выплеснешь до дна,
Шагнув навстречу, как в полёт -
В нём похоть лишь отражена
И жёсткий деловой расчёт.
Да не узрят глаза твои
Кривого зеркала любви!
Кривое зеркало души
Не отражает состраданья.
Ему попробуй, докажи,
Что все мы - Божии созданья!
Оно осудит всех заглазно!
И это, кажется, заразно!
Взгляни,ведь даже нашу веру
Кривое зеркало кривит.
Молитва птицею летит,
А отражается Химерой!
И просьбы о Добре и Мире
Увидятся добром в квартире!
И, кажется, какой-то Рок!
Оно везде всегда с тобою.
Разбить бы зеркало кривое,
Осколки истолочь в песок!
Ну вот уже готов ты к бою.
И в руки молоток берёшь.
Но, глядя в зеркало кривое,
В него ты вряд ли попадёшь!
Свидетельство о публикации №110040504467
Станислав Афонский 20.02.2015 13:38 Заявить о нарушении