Молитва Святому Духу. Переложение

Настропали мне душу на глагол,
На демонтаж всей скверны и пороков.
Вселися в мя, о Душенька, пророком
Меня восставь и Божьим батогом.

Торшер для тьмы, и в кассе жизни ларь,
Ты – клад для кайфа, иже всюду Сущий!
Ты – утешитель, Истине – ты Царь,
Так дай мне Неба песенку послушать.

Вселися в ны, Блаженный Святый Дух,
Пошли нам мира, хлеба и спасенья.
Ты славен Сам, но в Слове славишь Двух…
Чрез рупор Твой кричу стихи-моленья.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.